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Chilcano de Pisco

Erfrischendes Getränk, in dem sich Pisco, der peruanische Weinbrandt, Limettensaft und Ginger Ale harmonisch zusammenfinden. Er kann leicht zubereitet werden und ist in Peru sehr beliebt. Vom 11. bis 17. Januar wird die «Woche des Chilcanos» mit dessen ausführlichem Genuss begangen.

Seinen Ursprung hatte der «Chilcano de Pisco» zu Beginn des 20. Jahrhunderts bei italienischen Einwanderern in Peru. Sie nutzten ihn, ebenso wie die an der peruanischen Nordküste beliebte Chilcano-Fischsuppe, zur «Stärkung» nach einer durchzechten Nacht.

Chilcano, zubereitet

Zutaten:

6 cl Pisco (peruanischer Weinbrandt)

• 1 cl Limettensaft

• Limettenscheibe

Eiswürfel

• Angostura

• Ginger Ale (Erfrischungsgetränk aus Ingwer)

Chilcano, Zutaten: peruanischer Pisco, Ginger Ale und Limetten

Zubereitung:

Den Pisco und Limettensaft in ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln geben.

• Vermischen und mit Ginger Ale auffüllen.

• Den Glasrand mit der Limettenscheibe verzieren.

• Je nach Geschmack können noch einige Angosturatropfen hinzugefügt werden.


Peruanischer Pisco in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Peruanische Gaststätten in Deutschland und der Schweiz

 


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