Bei einer Veranstaltung in Mexico wurde das peruanische Restaurant «Central», wie auch bereits im vergangenen Jahr, beim Wettbewerb «Latin America’s 50 Best Restaurants 2015» zum besten Restaurant Lateinamerikas gekürt. Virgilio Martínez und seine Frau Pía León sind die Eigentümer und Geschäftsführer des Restaurants.
Martínez vermischt in seinem gastronomischen Konzept endemische Zutaten aus den verschiedenen peruanischen Ökosystemen: vom Meer über die hohen Gebirgsketten der Anden bis zum Urwald.
«Wir zelebrieren unsere Wurzeln», sagte ein beglückter Martínez bei der Entgegennahme der Auszeichnung bei der exklusiven Veranstaltung in der alten Schule San Ildefonso im Zentrum der Stadt Mexico.
Insgesamt neun peruanische Restaurants wurden bei diesem Treffen der angesehensten Köche und kulinarischen Experten Lateinamerikas ausgezeichnet.
In diesem lateinamerikanischen Wettbewerb geben über 250 unabhängige Gutachter der Region – Journalisten, gastronomische Kritiker, Köche und Besitzer von angesehenen Restaurantes – ihre Meinung ab.
Die 50 besten lateinamerikanischen Restaurants für 2015:
01 – Central, Lima (Peru), Virgilio Martínez
02 – Boragó, Santiago (Chile)
03 – Astrid y Gastón, Lima (Peru), Gastón Acurio und Astrid Gütsche
04 – D.O.M., São Paulo (Brasilien)
05 – Maido, Lima (Peru), Mitsuharu Tsumura
06 – Quintonil, Ciudad de México (Mexico)
07 – Tegui, Buenos Aires (Argentinien)
08 – Mani, São Paulo (Brasilien)
09 – Pujol, Ciudad de México (Mexico)
10 – Biko, Ciudad de México (Mexico)
11 – Parador La Huella, José Ignacio (Uruguay)
12 – La Mar, Lima (Peru), Gastón Acurio
13 – Pangea, Monterrey (Mexico)
14 – Roberta Sudbrack, Río de Janeiro (Brasilien)
15 – El Baqueano, Buenos Aires (Argentinien)
16 – Lasai, Río de Janeiro (Brasilien)
17 – Gustu, La Paz (Bolivien)
18 – Criterión, Bogotá (Kolumbien)
19 – La Cabrera, Buenos Aires (Argentinien)
20 – Malabar, Lima (Peru), Pedro Miguel Schiaffino
21 – Chila, Buenos Aires (Argentinien)
22 – Amaranta, Toluca (Mexico)
23 – Olympe, Río de Janeiro (Brasilien)
24 – Harry Sasson, Bogotá (Kolumbien)
25 – Osaka, Santiago (Chile)
26 – Epice, São Paulo (Brasilien)
27 – Sud 777, Ciudad de México (Mexico)
28 – Aramburú, Buenos Aires (Argentinien)
29 – Alto, Caracas (Venezuela)
30 – El Cielo, Bogotá (Kolumbien)
31 – Fiesta, Lima (Peru), Héctor Solís
32 – Ambrosía, Santiago (Chile)
33 – Leo Cocina y Cava, Bogotá (Kolumbien)
34 – Osso Carnicaría y Salumería, Lima (Peru)
35 – Mocotó, São Paulo (Brasilien)
36 – La Picantería, Lima (Peru)
37 – Elena, Buenos Aires (Argentinien)
38 – Remanso do Bosque, Belém (Brasilien)
39 – Oviedo, Buenos Aires (Argentinien)
40 – La Bourgogne, Punta del Este (Uruguay)
41 – Máximo Bistrot, Ciudad de México (Mexico)
42 – Andrés Carne de Res, Chia (Kolumbien)
43 – Restó, Buenos Aires (Argentinien)
44 – Rosetta, Ciudad de México (Mexico)
45 – Don Julio, Buenos Aires (Argentinien)
46 – 99, Santiago (Chile)
47 – Nicos, Ciudad de México (Mexico)
48 – Tarquino, Buenos Aires (Argentinien)
49 – Dulce Patria, Ciudad de México (Mexico)
50 – Rafael, Lima (Peru), Rafael Österling
Restaurant Central
September 2015 / Quelle und Foto: ANDINA, www.theworlds50best.com
Perus beste Restaurants im «Deutsch-peruanischen Adressbuch»
Peru und sein ausgezeichetes Essen kennenlernen:
Erlebnis Peru
Inhalt /
Peru-Spiegel / Aktuelles
/ WhatsApp (51) 994633845
Peru-Spiegel – Unsere Websites